$AJAX_JS$
Поддержка работает с 04:00 до 20:00


Online-Moskva
Главная » Экскурсии по Москве » Пешеходные » Экскурсия в Храм Христа Спасителя

Экскурсия в Храм Христа Спасителя

Москва, Россия
4.7

Храм Христа Спасителя и смотровая площадка



Экскурсия с русским гидом в Храм Христа Спасителя подойдет вам если вы интересуетесь историей России, духовными традициями и культурой страны, или же являетесь верующими и мечтаете посетить святые места в столице.


Помимо самого храма мы посетим уникальную смотровую площадку, расположенную между колокольнями собора. Уверены, что, даже если вы родились и всю жизнь прожили в Москве, отсюда вы непременно посмотрите на столицу новыми глазами и увидите в ней стороны, ранее вам не известные.




 



Таблица с программами и ценами

экскурсий в Храм Христа Спасителя





На экскурсии гид поведает вам историю строительства храма и его возрождения.


Строительство храма было начато по приказу императора Александра I в 1817 году и продолжалось более 40 лет. Храм был построен в честь победы и погибших в Отечественной войне 1812 года с Францией. На его стенах начерчены имена погибших военных. Император считал, что благодаря силе веры солдат и воле Божьей русская армия одержала победа в войне с Наполеоном. А данный храм должен был стать символом веры.


В XIX веке храм стал играть заметную роль в общественной и религиозной жизни столицы, был центром многих культурных событий и просветительской деятельности. Но с приходом советской власти ценности изменились. И в рамках сталинской реконструкции Москвы Храм Христа Спасителя был снесен для строительства на его месте бассейна "Москва".


В 1988 году было инициировано воссоздание храма поле того, как политика советского государства по отношению к церкви значительно смягчилась. Новый храм Христа Спасителя был воссоздан к 1999 году как условная внешняя копия своего исторического предшественника: сооружение стало двухуровневым, с храмом Спаса Преображения в цокольном этаже.


В 2018 году Храм Христа Спасителя стал самым крупным собором в России, где одновременно могут собраться до 10000 посетителей. В плане храм выглядит как равносторонний крест около 80 метров шириной. Облик храма повторяет традиции русско-византийского стиля, пользовавшегося поддержкой императора Александра I на момент начала строительства. Роспись внутри храма занимает порядка 22 000 м², из них 9 000 м² покрыты сусальным золотом.


Собор стал играть значимую роль в духовном возрождении России. В наше время здесь проходят наиболее важные богослужения в самые значимые для православного человека христианские праздники.


Кроме того, у вас появится уникальная возможность увидеть исторический центр Москвы с четырёх смотровых площадок, расположенных между колокольнями собора. Гарантируем, что, даже если вы родились и всю жизнь прожили в Москве, вы непременно посмотрите на столицу новыми глазами и увидите в ней стороны, ранее вам не известные.




Описание вариантов программ

экскурсий в Храм Христа Спасителя







Отмена и возврат средств



1.1. В случае отказа клиента от туристской услуги в срок свыше чем 24 часа до начала поездки штраф не взимается.


1.2. В случае отказа от туристской услуги в срок менее 24 часов до поездки в качестве штрафа удерживается денежная сумма, эквивалентная 100 % стоимости туристской услуги.





Оставить отзыв

Имя *:
Email *:
Код *: